搜尋

其貌不揚的網紅 - 巴斯克芝士蛋糕,沒想到是仙女們的最愛!



對於喜歡吃蛋糕的女孩子們來說,可愛的蛋糕最能吸引目光,但是今天博主要給大家推薦一款網紅蛋糕,它外形粗獷,表皮成深棕色,但是切開後,帶著淡黃色的蛋糕,看起來柔軟又濕潤,立馬就想吃一口,讓這綿蜜在自己嘴裡化開。它就是巴斯克芝士蛋糕,一款芝士控們不能錯過的美味。


巴斯克芝士蛋糕是來自法國和西班牙交界處的甜點,就來自巴斯克地區,這款蛋糕是一位小酒館的老闆發明的,雖然蛋糕外表奇醜無比、其貌不揚,但是由於這款蛋糕濃郁超扎實,接近於重芝士但又不那麼厚重,細膩綿密、超級香濃,所以得到大家的喜愛,成為巴斯克地區比較代表性的一款蛋糕。後來這款蛋糕慢慢在世界傳開,成為了蛋糕界的新網紅。



這款蛋糕,相比于傳統芝士蛋糕來說,芝士味沒有那麼濃,但是又有芝士的香,一點都不膩人。因為製作手法獨特,所以蛋糕的質地非常柔軟,吃進嘴裡就像棉花糖一樣,軟軟的、輕輕的。當蛋糕化開後,芝士的香濃,綿密的濃郁,輕柔又醇厚,是一種讓人欲罷不能的感覺,驚喜又滿足。



這款蛋糕,無論是作為早餐,還是下午茶,都是很好的選擇。早餐配一杯牛奶,可謂是營養又健康;作為下午茶,來一杯花茶,精緻又美麗的一天,沉浸在蛋糕的香濃中,暢想美好。


如果沒有嘗過巴斯克蛋糕的仙女們,一定要試試呀,發現味蕾新世界!!


3 次瀏覽0 則留言